График работы:   пн-пт с 9.00 до 21.00
    сб,вс с 9.00 до 18.00

Отзывы

12 Августа 2019 | Анна

Были с мужем на первичной консультации, впечатления только положительные. Обязательно будем следовать рекомендациям специалиста и надеемся на успешный результат.

21 Августа 2019 | Лена

В клинике "Центр ЭКО" была первый раз, персонал вежливый, все подсказывают и объясняют! Помещение чистенькое, светлое нет чувства, что ты в больнице (это радует). Была записана к врачу Губановой Э. Н., наша беседа прошла как-то по-дружески, без повышения тонов (есть чем сравнить), врач все объяснила, все рассказала, все наглядно показала, расставила все по полочкам, осмотр проводила аккуратно и безболезненно - это огромный +! Далее назначила анализы, которые необходимо сдать... Вот теперь мы на пути к решению нашей проблемы! В ближайшее время снова на приём с хорошим настроением и верой в чудесного доктора!

18 Июля 2019 | Алена

Элла Николаевна - врач с большой буквы, доктор от Бога. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Благодаря ей, я стала мамой. Отдельную благодарность хотелось бы выразить персоналу, все доброжелательные и отзывчивые специалисты. Рекомендую всем! Желаю, чтобы они помогли обрести счастье еще многим семьям.

24 Июня 2019 | Ульяна

Почти 7 лет бесплодия, почти 7 лет скитания по врачам и тупо высасывание денег. 11 января 2018 года попала на бесплатный приём к Губановой Элле Николаевне в "Центр ЭКО", г. Курск. Прекрасный специалист, внимательный человек, болеющий своим делом. Порой складывалось впечатление, что переживает за меня больше, чем я сама! Все чётко по делу, никакой "воды", высасывания денег и создания проблем на ровном месте. Жалею только об одном - что не обратилась к Элле Николаевне раньше! 11 января 2018 первый приём, 16 апреля 2019 я впервые стала мамой и взяла своего крошку на руки! Спасибо огромное всему персоналу клиники. Это великолепно подобранный коллектив, где каждый находится на своём месте! Удачи им в их нелегком деле!

28 Мая 2019 | Ксения

Здравствуйте. Наверное поздновато, но лучше поздно, чем никогда. Я бы с удовольствием рассказала свой, как раньше казалось, бесконечный путь к материнству, но сейчас это уже так не важно и не интересно. В центр ЭКО нас с супругом привёл банальный случай (несколько раз наткнувшись на газету об ЭКО и об открывшемся центре в Курске, мы решили съездить на приём. А что, терять то нам уже было нечего!!!) Вот с этого и началось наше знакомство с чудесным коллективом центра. Самое главное, что после первого приёма я уже точно знала, что это будет судьбоносным и последним этапом в нашем нелегком пути. Опущу сразу все, что мы прошли. Но!!!! Криоперенос принёс долгожданное счастье!!! ХГЧ растёт, беременность наступила. Подсаживали один эмбрион. А на первом УЗИ показало два, бьющихся сердечка!!!! Два!!!! Вот именно в этот момент я полностью осознала, что совсем скоро я буду мамой двух деток, пол для меня и супруга не имел ни какого значения. И теперь я мама!!! Сегодня моим девочкам 5 месяцев)))). Я бесконечно благодарна всему коллективу центра ЭКО, в особенности Элле Николаевне - за чуткое отношение, за сопереживание и разделение радости, Татьяне - эмбриологу за выбор нашего эмбриончика)))), подарившего нам двух замечательных девочек!!! Моих самых любимых и долгожданных дочерей!! Процветания вашему центру, здоровья всем вам и вашим близким!!!

17 Мая 2018 | Татьяна

Комментарий «Центр ЭКО»: Спустя 10 лет лечения Татьяна родила дочку Тасеньку, маленькую принцессу. С большим удовольствием она поделилась историей своего успеха в клинике «Центр ЭКО» Курск.

Идея пойти на процедуру ЭКО была вполне закономерной. Только где ее можно сделать? Главное – поближе к дому. Татьяна живет в Старом Осколе, скорее всего, ей пришлось бы ехать в Москву, чего женщина не хотела. И тут она узнала, что в Курске открылся «Центр ЭКО», а это всего 150 км от ее дома. В январе 2017 г. Татьяна приехала на первый прием к репродуктологу Элле Николаевне Губановой. В мае вступила в протокол, после стимуляции у нее взяли 6 ооцитов. Получилось 6 эмбриончиков, из них четыре были хорошими. Вскоре прошел перенос. Но, увы, неудачный.

В это время больше всех мне помогла врач. Мы общались и по телефону, и лично. Она сказала, что нужно еще пытаться. И в августе она провела мне криоперенос, подсадила еще два эмбриона, — вспомнила Татьяна.

На седьмой день после переноса она купила электронный тест, и он четко беременность показал. О том, что будет девочка, Татьяна узнала в ноябре 2017 года.

Муж хочет второго ребенка. И Элла Николаевна шутливо говорит: «Возвращайся за вторым года через два»! — улыбнулась Татьяна.

07 Марта 2018 | Ольга

Целых десять лет у меня ушли на борьбу с бесплодием. Мне даже с работы приходилось увольняться, чтобы как следует лечиться(((. Меняла клиники, ездила в другие города. Наконец пришла в «Центр ЭКО». После консультаций, изучения пачки результатов моих обследований, репродуктолог Элла Николаевна Губанова сказала, что я вполне могу забеременеть, но впереди у меня важное испытание – протокол ЭКО. Я сначала очень боялась и сомневалась, несколько дней я пыталась смириться с этим. Впрочем, если у меня будет свой малыш, разве имеет значение, каким образом его зачали?А дальше все пошло на удивление легко и быстро. Уже летом 2017 года я была беременна! И почему я раньше не обратилась в вашу клинику? Тогда мы встреча с моими малышами произошла намного раньше!))

13 Ноября 2017 | Марина
  1. Проходили с мужем обследование в клинике – врачи внимательно относятся к каждому пациенту, разжевывают каждую деталь, отвечают на все интересующие вопросы. Сейчас готовимся к ЭКО. Уверена, что процедура будет удачной, настроены исключительно на положительный результат.
13 Сентября 2017 | Дарья

Комментарий "Центр ЭКО". Мы выражаем признательность Дарье за согласие рассказать свою историю для раздела "Отзывы" сайта клиники. Надеемся, что этот рассказ будет полезным для наших пациентов!

Очень веселая и оптимистичная Даша из Курска с нетерпением ждет встречи с малышом, которая должна состояться через 4 месяца. Но еще год назад ее жизнь не была такой радужной: после 5 лет безуспешного планирования перед Дашей стояла задача уговорить мужа Олега на ЭКО.

Даша, почему же ЭКО?

К сожалению, у нас мужской фактор. Тема, как вы понимаете, очень болезненная для моего супруга. Мы начали планировать сразу после свадьбы, через несколько месяцев я забеспокоилась – почему не получается? Цикл у меня регулярный, овуляцию я чувствую – она есть. Сдала гормоны, инфекции, сделала УЗИ – все замечательно. Прошел еще год, и опять ничего. Я проверила трубы, они вполне проходимы. Я не знаю, почему на протяжении всех этих месяцев никто не спросил – а спермограмму-то вы сдали? Хотя в идеале это должен быть первый шаг в диагностике, ведь ее сдать проще, чем проверить трубы. А когда муж наконец дошел до анализа, там и выявили астеноолигозооспермию – нарушение подвижности и уменьшение количества. Проверили морфологию по Крюгеру – 2%. Олег повторял, что это все ерунда, сами забеременеем, не нужно ничего делать. Пил витаминки, таблетки. Но еще за пару лет морфология стала то 1, то 0%.

Почему же муж не хотел ЭКО?

– Бесплодие у нас не абсолютное, наверно, при удачном стечении обстоятельств, мы бы смогли зачать – такие чудеса бывают. Но я устала ждать этот счастливый удачный момент. Почти 5 лет уже потрачены впустую. Что было бы впереди – еще 5 лет? Когда и мое здоровье пошатнется, повысятся генетические риски, а в спермограмме будет ноль? Тогда даже ЭКО уже не поможет. Всеми этими аргументами я штурмовала мужа полгода, когда сама решилась на ЭКО. А он все надеялся на естественное зачатие. Говорит, что меня не хотел подвергать всем этим манипуляциям. Но когда у меня был настоящий нервный срыв и истерика после очередного чистого теста, он сказал – все, идем к врачу вместе.

А каково это – идти на ЭКО, зная, что можешь легко забеременеть и без него?

– Я не раз и не два сталкивалась с советами, что могла бы и на сторону сходить, и донора спермы взять для инсеминации, и вообще зачем мне такой мужик нужен. Но тут каждая женщина должна задать для себя вопрос: хочу ли я детей именно от этого мужчины? Если да, то все остальные вопросы сняты. Я пошла на ЭКО с легким сердцем. Да, в минуты перед пункцией, переносом, когда страшно было ужасно, я спрашивала себя – за что же мне это такое? Но это минуты слабости, они у всех бывают.

Почему вы выбрали именно «Центр ЭКО»?

– Сначала мы хотели поехать в Москву, хотя не нравились предстоящие отлучки с работы, у нас обоих и так достаточно напряженный график. А тут близкая подруга сказала, что у нас в Курске открыли новую клинику, и почему бы нам не сходить туда, послушать еще одно мнение. И мы записались сразу в два центра, в Курск, а на следующий день в московскую клинику. Перед этим муж в «Центр ЭКО» пересдал спермограмму, я тоже по списку недостающие обследования провела. Подготовились по полной программе. Со свежими результатами мы пошли к репродуктологу. Мои анализы Элле Николаевне понравились, по УЗИ тоже все хорошо, зрело в каждом яичнике несколько фолликулов, эндометрий по сроку. С мужем однозначно ИКСИ. И все вот так позитивно, на хорошей ноте, с большим участием. Мы поблагодарили, вышли за дверь и тут муж говорит «Даш, стой. А мы можем прямо сегодня начать эту программу? У нас же все есть». И весь такой воодушевленный. А я как-то растерялась даже. Разворачиваемся: «Элла Николаевна, а мы можем сегодня вступить в протокол?» Тут уже она удивилась, мы же сказали, что еще точно не определились. Пересмотрела еще раз весь пакет обследований, противопоказаний нет. И расписала мне схему стимуляции тут же.

Как прошла ваша стимуляция?

– Вообще без особых проблем. Конечно, все эти инъекции – это приятного мало, но терпимо. Врач всегда связи, и от этого спокойнее. На пункции у меня взяли 12 клеточек. Оплодотворили методом ИКСИ, получилось 9 эмбрионов. И развивались хорошо. К пятому дню у нас осталось 6 эмбрионов, неплохой результат при мужском факторе. Мне перенесли двух хорошистов – я сама попросила именно их на «свежий» перенос. Через неделю тест показывал слабую вторую полоску. Мы смотрели на нее в таком восторге, потому что это был первый положительный тест в нашей жизни. Но, к сожалению, с этой беременностью не сложилось. Я пересдавала ХГЧ, и он держался чуть меньше 100 несколько дней. Биохимическая беременность, имплантация была, значит, с эндометрием, скорее всего, все хорошо. Но наверно что-то не так было с самим эмбрионом. Надо было сразу доверить выбор врачу.

И вы попробовали еще раз?

– Да, мы переждали два месяца. Я немного восстановилась, и мы пошли в криопротокол, ведь у нас оставалось 4 криошки. Мне перенесли одного отличника. И теперь-то мы уже знаем, что это даже отличница, потому что ждем мы девочку – недавно нам это подтвердили. На самом деле, беременность – это тоже очень волнительное время, переживаний много и сейчас. Настроена только на лучшее, и точно знаю – за своими тремя детками потом обязательно вернемся. С Эллой Николаевной и Татьяной Николаевной у нас точно будет как минимум еще один малыш – я уверена. И знаете, как странно думать и знать – что вот ребеночек у тебя в животе, а у него уже есть братики и сестренки. Мне кажется, я уже по ним скучаю. Муж счастлив. Ходит и гордится собой, что тогда меня в клинике развернул обратно. Поэтому ждем только родов.

10 Сентября 2017 | Лена

Полностью согласна с мнением Ксении, все хорошо: и персонал, и врачи , но почему-то на вопрос об удачных подсадках, сделанных именно в Курске в Центре ЭКО, как-то умалчивают, и четкого ответа не звучит... хотелось бы очень услышать мнение тех пар, у которых все получилось именно в этой клинике в Курске, потому что для нас, желающих вступить в протокол, это очень важный показатель! Поделитесь, пожалуйста, отзывами