г. Курск,
Проспект Победы, д. 44

График работы:   пн-пт с 9.00 до 21.00
    сб с 9.00 до 18.00

ЭКО: квоты на 2017

16 сен. 2016 ЭКО
ЭКО: квоты на 2017

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – это один из методов вспомогательных репродуктивных технологий. ЭКО устраняет бесплодие различного происхождения и помогает паре обрести долгожданного генетически родного ребенка. Проведение экстракорпорального оплодотворения является достаточно дорогостоящей процедурой. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что беременность после ЭКО может наступить не с первого раза и для достижения требуемого результата может понадобиться прохождение процедуры несколько раз. В связи с этим правительством Российской Федерации разработана специальная программа для проведения ЭКО.

Условия для получения квоты на ЭКО на 2017 год

Для бесплатного проведения экстракорпорального оплодотворения необходимо быть гражданином Российской Федерации и иметь полис обязательного медицинского страхования.

Для получения квоты на ЭКО на 2017 год необходимы следующие документы:

  • Копия паспорта гражданина Российской Федерации.
  • Копия полиса обязательного медицинского страхования.
  • Заключение из медицинского учреждения о необходимости проведения ЭКО. В заключении должны быть указаны основания для проведения ЭКО (причина).
  • Заключение из медицинского учреждения об отсутствии противопоказаний для проведения ЭКО.

После подготовки всех необходимых документов необходимо отправить заявку на получение квоты в Министерство здравоохранения по месту жительства. После подтверждения заявки обратиться в репродуктивную клинику для начала подготовки и проведения экстракорпорального оплодотворения.

Для оформления квоты на ЭКО пациенты вправе выбирать любую клинику, которая проводит данную процедуру по полису ОМС. В Курске пройти любой протокол ЭКО можно в клинике «Центр ЭКО», высококвалифицированные специалисты которой успешно лечат бесплодие.

Для проведения ЭКО по квоте будущие родители не обязательно должны быть в официальном браке. Также ЭКО может пройти одинокая женщина, по показаниям.

Количество попыток проведения ЭКО по квоте не ограничено.

Показания для проведения ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение показано в следующих ситуациях:

  • Трубное бесплодие. ЭКО назначается в случае, если невозможно восстановить непроходимость маточных (фаллопиевых) труб.
  • Мужское бесплодие. При установлении мужского бесплодия провести процедуру искусственного оплодотворения возможно при помощи ИКСИ (искусственное введение сперматозоида в яйцеклетку), которая включена в квоты на ЭКО на 2017 год. Также можно воспользоваться донорскими мужскими половыми клетками, стоимость которых не входит в программу квот.
  • Эндокринное бесплодие. Работа женских половых гормонов регулируется гипофизом, яичниками и корой надпочечников. При возникновении нарушений в данной системе рекомендуется проведение ЭКО.
  • Иммунологическое бесплодие. Данный вид бесплодия характеризуется наличием антиспермальных антител в цервикальном канале, которые разрушают мужские половые клетки. Соответственно, сперматозоиды не могут достичь яйцеклетки для оплодотворения. При данной ситуации используют ЭКО, которое подразумевает оплодотворение вне женского организма.
  • Бесплодие неясной этиологии. В случае неустановленной причины бесплодия для обретения долгожданного ребенка рекомендуют использовать ЭКО.

Что входит в квоты на ЭКО на 2017 год

Проведение процедуры ЭКО по квоте включает затраты на сумму 106 000 рублей. Превышение этой суммы оплачивается пациентом самостоятельно. Также пациент оплачивает самостоятельно такие дополнительные услуги, как донорство сперматозоидов и ооцитов.

Квота ЭКО включает:

  • Стимуляция суперовуляции гормональными препаратами.
  • Забор зрелых яйцеклеток при помощи пункции яичников под местным внутривенным наркозом.
  • Оплодотворение яйцеклеток сперматозоидами (при необходимости используется ИКСИ).
  • Культивирование эмбрионов.
  • Трансфер эмбрионов в полость матки.

Ведение беременности в квоты ЭКО не входит. Далее пациентка обращается в женскую консультацию по месту жительства или в любую другую клинику на свое усмотрение. При постановке на учет следует сообщить врачу, который будет вести беременность, о методе зачатия ребенка.